幸福就是把自己的幸福与别人分享。可也有人说:“一个一无所有的人是最幸福的,因为他得到的将是一切”。
我是不懂为什么人的感情是那么微妙。在我的周围是有很多人爱我的,我知道,但是忧愁并没有因此停止。爱没有把我心中的忧虑化成为飞烟,它依然的存在着。我想爱和忧是相对立的,它们不会因对方的存在而消失,这也就是情感神奇的地方吧!
艾青说过一句话:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。这句话触动了我,我在想我的泪水是因为爱的心酸和深沉而流下的吗?我没有得到准确的答案。不过爱是有的,悲伤、忧愁都是有的。我的眼里常含泪水是因为我对生活的忧愁,对美好生活的向往,而这个信念是爸妈给我的,因为有了他们,我的成长才多了几份快乐和幸福。在这个我生活了十八年的地方,一路上陪伴我的目光是他们,有了他们即使再艰难我都会有一丝丝的慰藉,想到家,我的目光又一次的呆滞了,我想听到那熟悉的声音,又想回到那个不一样的自己,我喜欢那个感觉。一路上是爸妈让我坚强,在自己无法承受想要逃避或放弃某些事的时候,只要想到他们给我的希望我就会坚持。
在这个地方有着我童年快乐的回忆,有我消极的悲处。我一直认为我是属于伤感的个体的。但我又渴望欢乐,快乐真的让人充满强烈的爱。无忧无虑的时候真的会天真的以为世界上什么都是美好的,父母也总是对我开心的笑,长大了,看到的,也懂得多了。看到了父母紧锁眉头的苦恼,可是他们总不会告诉我,独自面对。我难过的时候会向他们倾诉,他们会很用心的开导我。生病时他们焦急百态的样子,依然是那么犹新,父母的心总是会不分昼夜的牵挂着子女。是的,爱其实很普通很普通,伟大的爱也并非都是轰烈的,简简单单也是一种幸福。
一路走来学会了坚强,每一次努力的成果都换来了父母的微笑。在雨天的路上,会有一缕阳光,温暖却被淋湿了希望,但是再小的河也能汇成海洋,我会勇敢的前进。
(0)