我们永不言弃_七年级议论文作文600字
永不言弃,是一种品质,是一种坚持到底的信仰,只要永不言弃,即使最后失败了,我们也问心无愧,可是那些早早放弃的人,永远只能面对别人的成功而自责,面对困难,我们会退缩,会想要放弃,但是只要永不言弃,我们就一定可以获得最后的胜利,即使失败,也会是华丽落幕。
坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的,不到最后我们就不能说放弃,有可能,胜利就在你前方的一小步,永不言弃的人踏出了那一步,获取了胜利,一味只会逃避的人永远在成功面前止步,永远都会有遗憾,不管过程多么困难,哪怕到最后一秒,我们也要坚持到底。
因为你永远不知道成功离你究竟是小小的一步还是无边的天际,就像因为革命烈士的永不言弃才有了我们如今和平幸福的生活,因为爱迪生的永不言弃才有了我们生活的光明,因为科学家们的永不言弃才有了我们如今的现代化。
老鹰在把雏鹰的翅膀折断扔下悬崖时,不是因为她的残忍,冷血,而是因为雏鹰如果有那对多余的翅膀,它便一辈子也飞不起来,扔下悬崖也只是为了让雏鹰学会生存的本能,只有这样,雏鹰才能独立生活,从而变成俯视天下的雄鹰,在这个过程中有的雏鹰选择放手一搏,最终活了下来,而有的雏鹰则放弃落下山崖而死,对于老鹰来说,永不言弃是一场生与死的决斗,对于我们来说,永不言弃是我们生活的态度。
我们要永不言弃,让最后胜利的花朵在我们的身边盛开,面对生活的挑战,我们要怀揣着老鹰一样的誓死决心,去拼搏,去努力,去奋斗,在心中将每个困难当做自己想成功迈进的每一步。即使失败,即使有想要放弃的念头,即使感觉不会成功,我们也要永不放弃,因为,坚持就是胜利,让我们永不言弃,朝着梦的方向进取,加油!
(0)