万物在世,必有其存在的价值。
树木可以为人类制造物品,机械可以为人类提供方便,庄稼可以为人类提供食物,每个平凡的人都可以在平凡的岗位上为祖国的繁荣昌盛作出贡献。
生活中,有些同学学习不好,与其他同学相比,认为自己不如他人,自己是没有用的人,最后放弃学业。其实,无论如何我们都不能否定自己,要相信只要自强不息,拥有顽强的毅力,就能成功。对于我们来说昨天属于先辈,明天属于子孙,只有今天才属于自己,在今天,我们要永不言弃,自强不息。
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的人生,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的人生,“唯有永不言弃才是攀登高峰的魔杖,渡海的船楫”是我的人生。
水滴石穿,靠的是永不言弃的精神,水滴虽小,但非平凡。
(0)