议论文永不放弃_初中议论文作文400字
在人生的旅途上,失败是常事,我们要做到在哪里跌倒,就在哪里站起。要做到永不放弃。
曾经的我不知失败了多少次,每一次都险些放弃,但是我没有。有时候失败比成功更能激发我的潜力!我正是在这一次次的跌倒与一次次的站起中成长起来的。
在上学期的第一天,我就制定了新学期的学习计划,十分努力地去学习。那一次,我付出了五成的努力。在晚上,我从未早睡过,学习剥夺了我玩的权利,可到最后,却只考了17名。听到自己的成绩,我幼小的心灵受伤了,我真的付出了很多。不是说功夫不负有心人的吗,为什我的的成绩还是那么差。我真的很失望。
后来我又仔细想了想,人生本来就是这个样子,有成功也有失败,成功不在于永远不摔倒,而是每次都能在自己摔倒的地方站起来。我还有自己的理想,我不能放弃。即使摔的再惨,我也会拼命的站起来的,永不放弃。
我相信,只要我一直的努力,总有一天,我会达到自己的目标,实现自己的理想的。以后的路还很长,遇到的挫折还会很多,不管以后的路会有多么艰难,我都会走下去。
失败-成功!我永远都不会放弃的!
(0)