再一次逃跑)
那个声音说:“你怎么跑了,我真是大意了。哈哈哈。”我转头一看他穿着一身黑,我便知道他是神秘人。我叫了起来:“啊——!”我的叫声在森林里回荡银白的月光洒在地上,夜的恐惧弥漫在空中,织成了一个黑色的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个黑色的网上的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,我的声音一直传到远方,远方……“你别叫了!吵什么!。”神秘人大声的说道。接着他把我的眼睛蒙上,手用绳子绑着,把我连拖带拽地弄回了山洞……
回去之后神秘人嘟囔了几句就睡了,我想:他为什么不问我什么呢?哦!可能他太累了想等明天在问我吧!在星稀云淡的夜晚,惨淡的月色笼罩着大地,苍白苍白的,漆黑的夜晚,寂静阴森,时不时可以听到风吹树叶的沙沙声。我睡了……
我睡得不是很深,门口一声“沙……沙”声把我吵醒了,我正要看看,突然我的头撞到了什么东西,我抬头看看,我傻了……
(0)