那些称之为疯狂的时光里,并没有带走多少遗憾,也没有让余下的生活过得好一点。
在光影陆里不断膨胀的欲望,在往后的时光里斑驳了一地,如同午后的阳光透过百叶窗,棱角分明,连接不上大片的阳光,犹如被遗弃的小孩。忽然想起《斑马斑马》这首歌,只记得曲调很好听,轻轻地,好像春风。在欲望过后,总要承受着些什么,或许可以更直白的称之为代价,在每一次选择里都要为自己埋单,不管好的坏的,更讽刺地好像还可以称之为经历,其实在自欺欺人过后,也不过是比别人吃亏,得了教训,也没有什么可言,夏天,秋天的午后还是一样,该闷热的额闷热,该凉快的凉快。
在那些拥有之后使得自己承受负担的东西,需要好好思考得不偿失这样的后果,可年轻也不是借口的代名词。许多时候已经没有意义可言,还不如考试得第一名来得有成就感,但这种成就感来自于特定的阶段,走出这个阶段后需要重新定义成就感的来源。是生活没有充实到一定程度才会有心思胡思乱想,郁郁寡欢,放佛置身于空荡的灵魂里。
你好吗?来自时光深处的问候。
(0)