小小的赌愿
生活就像一个图书馆,不同的事都往里面装,分门别类构成了一个个书架,书架上分别有伤心、难过、可怕、生气的事儿……今天我从“可怕”的书架上拿出一本书分享给你们。
上学期我们学校组织去春游,去的是游乐场。因为妈妈没有给我带薯片,我非常想吃薯片,就向同学要,结果同学却和我打赌。赌的是我敢不敢去坐“飞人椅”。如果我去了,就给我吃薯片,不敢去的话不但不给,我还要买一个鸡腿给他。我答应了,幸灾乐祸地想:这也太简单了吧,薯片一定能够被我拿到。
可是当我看到“飞人椅”的时候,吓得腿都软了,可是为了我的午餐和薯片,拼了!此时同学正在嘲笑我,他坏笑着说:“别半路逃跑或是中途尿裤子啊,现在后悔还来得及。”我有点生气,谁怕谁呀!
我虽然依旧很害怕,但还是鼓起勇气去排队了。可是一听到尖叫声,我就紧张得如热锅上的蚂蚁。随着队伍慢慢靠近,我心跳得越来越快,就像在走向杀人恶魔一样开始发抖。
到我了,我有点儿不情愿地坐上去,心里有点儿后悔。不就是薯片吗,回家了吃也是一样的呀!我为什么要答应他呢?但是此时后悔已经来不及了,我全身都在冒汗,头皮也在发麻,感觉头发都竖起来了。慢慢的,脚离地面越来越远,我的大脑一片空白,风像一把刀子一样在刺痛我的脸,我开始失声尖叫……过了一会儿我恢复过来了,发现人腾在空中,我双脚发抖,拼命抓着座椅,想落地,又怕铁链断,就像一个犯人想逃,可是又怕被人发现一样……不知过了多久,终于结束了,机器停止,同学走了过来,一脸佩服地看着我。我扶着栏杆慢慢地往下走,全身得到了放松,世界此时也停了下来。
他爽快地给了我薯片,我开始吃着这来之不易的薯片,一边吃一边后悔。这个薯片现在吃在我嘴里,如此苦涩,一点儿胜利的快感都没有。
现在一想起这件事儿,我就觉得身如其境。当时我可太蠢了,小小赌愿给我的童年留下了深刻的印象。