我们的生活由一件件小事组成,就像大树上数不清的叶子,有些事让我生气,有些事让我惊喜,还有些事儿让我懊恼……瞧,一片叶子缓缓落下,那是一件什么事儿呢
那天,妈妈要出差了,临走前,妈妈叮嘱我要自己睡觉。我还从来没有自己睡过,那是我最害怕的事儿了,瞬间,我的心就拧成了一团,无比害怕夜晚的到来。时间过得真快,夜晚悄悄来到了,我千方百计想和爷爷奶奶睡,可不管我怎么求,他们也不同意,当天晚上还直接把门锁上了,看来我不得不独自面对夜晚的“风暴”了。
晚上,胆小的我抱着最心爱的娃娃,踮着脚,弯着腰,抿着颤抖的嘴悄悄走进房间。一坐上床,就感觉身后有异样的感觉,是不是有鬼在我后面?我有点儿害怕,不敢回头,怕一回头,鬼就把我吃了。我只好轻轻地躺在床上,小心地看了看四周,确定没鬼,才心惊胆战的把灯关了。一关灯,四周瞬间一片黑暗,仿佛有许多的怪兽在我身边,我越想越害怕,它们在哪儿,是不是要过来吃了我呢?是不是在我脚边?呀,手上怎么痒痒的,怪兽是不是到我身边来了?……我不敢再想了,用被子盖住头,紧紧地把娃娃抱着,心想:就这样过去吧,明天妈妈就回来了!
可没过一会儿,楼上就开始装修了,“咚咚咚——”,大半夜的装修干什么呀?真烦。可还没烦够呢,我脑海里居然出现了以前电影里面巨人走路的声音,我整个身体都在颤抖,我缩成一团,害怕的把被子拉开一个角,轻轻的往外看。突然外面有风吹进来,窗帘微微飘动,正好被我看见,我仿佛看到了一个身穿白衣裙的女人对着我笑……我再也忍不住了,大喊:“啊!!!见鬼啦!!!!”我猛地盖住头,在被子里面瑟瑟发抖。
我这一叫把奶奶吵醒了,她开门把我狠狠的骂了一顿。哎,自己睡觉的感觉真不好受,我什么时候才能学会一个人睡觉啊?这真是一个漫长的过程啊!
(0)