爷爷戒烟了
我们的生活丰富多彩,每天都会发生一些不一样的事情,有的事儿让我觉得有趣,有的事儿让我觉得惊喜……数不清的事情就像雪花一样。瞧,有一片雪花落下来了,我们一起去看看那片雪花里藏着什么样的童年记忆吧。
我的爷爷呀,他特别爱抽烟,我们在家里总是能闻到那股刺鼻又伤身的气味,我和爸爸妈妈齐心协力的把爷爷劝到了门外去抽烟,可还是不满意。第一,我们担心万一爷爷不小心把楼道点着火了怎么办?第二,抽烟对身体有害。第三,我们出门儿依旧能闻到烟味,对于有鼻炎的我来说,这真不是一个好事情。所以我们提出了一个重要决定——让爷爷戒烟,说到做到,我们立刻开始实行了这个魔鬼计划。
每天,我们都轮流跟着爷爷,以防他去买烟,还没收了他所有的烟,并在家门口安装了一个摄像头。有一次爷爷去偷偷买烟,我和爸爸妈妈偷偷地跟着他,等他买好烟,走出商场的一瞬间,我们三个出现在他的面前。我生气地说:“爷爷,你又买烟!”爷爷被我们的举动吓了一跳。他赶紧摆摆手解释说:“这是我捡到的,我正要还给那个保安呢。”说完他指着一个保安。我笑眯眯地说:“爷爷,我来帮你给吧。”说完我一把抢过爷爷的烟,交给了保安。保安一脸无语,不知道我们到底在做什么事儿。我知道爷爷心疼了,所以在心里面暗暗发笑,爷爷皱着眉头,嘴巴往下撇,都快要哭了。嘿,谁让他又买烟了呢!后来经过我们的反复监督,爷爷终于戒烟了。
爷爷戒烟了,这真是一件大好事!我的童年生活是非常有趣的,你们也赶紧来给我分享几片有趣的雪花故事吧。