在我小学一年级的时候,妈妈带着年幼的我来到奶奶家,奶奶家住在山清水秀的大山里,远远望去,一条欢快的小河绕着大山飞舞着。再一望,树上红的像灯笼一样果子挂在树梢上。
来到奶奶家,先映入眼帘的是路边的小池塘,它平静的像一面镜子,荷塘还游着几只嬉戏的鸭子,这立马令我有了好奇心,凑过去瞧一瞧。这几只鸭子一点都不怕我,一会互相追逐打闹,一会有悠闲的喝水;渐渐的感到没有趣了,就去奶奶的后院玩了。奶奶家后院有一片小树林,树林的树木长得郁郁葱葱;突然,我发现一棵大树后面有一个笼子,我便向笼子跑了过去,只见里面有几只熟睡的鸭子,我心想,你们一定也想象那群鸭子在水里快活的游吧,那我就帮帮你们吧。于是,我便把那几只熟睡的鸭子抱去了池塘;本以为他们也会像那群鸭子一样快活的游,但没想到他们竟然不领我的情,在水里挣扎了几下居然又睡着了,我十分的生气,跑到奶奶面前说:“鸭子在水里睡着了。”奶奶一听,连忙跑到水边,一瞧“诶呦我的乖孙女,你怎么把鸡给抱到池塘里了,这鸡我还要炖给你吃呢。”奶奶哭笑不得的说。我这才明白,原来是我把鸡当成了鸭。
(0)