回忆起童年,便会回忆起那一首首悦耳的歌曲。
童年的旋律在耳边萦绕,天真的音符在线谱跳跃,构成了一首首满载收获与希望,伴着快乐与悲伤的童年歌曲。童年,一个欢乐的时间,它在我们心中是一个美好的化身!
童年的歌数不胜数,它给我们带来了勇气,而最让我受益匪浅的一首歌是——永不退缩。我知道人的一生总会跟困难打交道,而往往,困难成了压力,有些人便想着回避困难、在困难面前放弃,这样的决定怎会成功?一位哲人说过:“一个人绝对不可在遇到困难时,背过身去试图逃避。若是这样做,只会使困难加倍。相反,如果面对它毫不退缩,困难便会减半。”就因为这样,我们在困难面前,更不能放弃,要坚强面对,相信美好明天就在你眼前!
在我的生活中,也有过退缩放弃的念头,可每当想起这首歌,我就会为自己打气:加油,你行的!一次跑步比赛,我因为无力,便停下走起路来,使得被好几位选手反超,从第二名渐渐降到第五名。我心想:哎,跑不动了,超就超吧!就因为这样的心态,我为班级落了后腿。今年的比赛也因为肚子痛而走了几步,可这时,我便想到歌曲中那一句:就算我现在什么都没有,擦掉了眼泪,还是抬头要挺胸,面带笑容,不气馁往前冲,我越挫越勇!我一定要努力,为班级争光。终于,通过努力,我完成了比赛,并得了第二的好成绩,我真为我自己开心!
人生旅途中,跌到了,我们可以难过,可以哭泣,但过后就应该独自地爬起来。拍拍身上的泥土,回头看看那个曾令自己跌到的坑,接着继续努力进行自己的旅程……我们也应该用最真诚的态度去面对生活和学习,不管遇到多大困难,都要永不退缩,同时也相信自己的未来一定会绽放出最美丽的花朵!
童年,一支美妙的乐曲,欢快悦耳,美丽动人。
(0)