我的童年_八年级议论文作文600字
在我家这边,有很都和我年龄一样的孩子。到了暑假,我们总是会在一起玩游戏。我们最喜欢玩的游戏就是挖陷阱了,因为它总是给我们带来无限的乐趣和欢乐。但是经过这件事以后,我再也不玩这个游戏了。
暑假的一天晚上,我们相约一起到公园玩捉迷藏。谁知道,竟然有一位小朋友迟到了,所以我们的捉迷藏计划失败了。突然,我想到了一个我们最喜欢玩的游戏——挖陷阱。于是一个恶作剧就这样诞生了……
我把小朋友叫到一起,指着公园旁边的那堆泥沙对他们说我们来玩挖陷阱的游戏吧!她们都异口同声的说:“好,太棒了!”
于是我们“伟大的计划”便开始了。
我首先找来了一个大的塑料布,又找来的两块砖头。然后在泥沙中间刨了一个坑,又把两块砖头搭成一个像房顶一样的三角形放在土坑里,然后用塑料布盖住,把塑料布周围撒上些沙土,把塑料布固定起来。然后再塑料布上面撒了一些碎沙,把他掩饰起来。这样一个精密的陷阱就完工了!
由于我的功劳最大,所以我便是最高兴的!唉,真是天有不测风云,正在我高兴的一蹦三尺高的时候,谁知我一不小心给蹦进了自己做的陷阱中。唉,真是衰死了。小伙伴们都在一旁笑我。然后我把叫从里面拿出来时,小伙伴都吓跑了,因为我当时的脚肿的比鱼都大。连我自己都吓坏了,邻居看见了,赶忙给爸妈电话,我的丑闻这才告一段落。
从中我明白了“害人等于害己”从此,我再也没有挖过陷阱,因为我懂得了要学会站在别人的的角度上去感受别人的心境。
(0)