人有喜、怒、哀、惧,高兴时会捧腹大笑,伤心时会黯然泪下。我已在这美丽的世界上生活了13年了,也曾有过高兴与悲伤,也曾为一些小事而哭泣,但那次的流泪使我至今记忆犹新。
记得那是我校第六届田径运动会的第二天下午。我参加了1500米长跑比赛。我对自己一直没有信心,我觉得1500米对我来说完全是个不小的数字,我根本不可能跑完,更不用说取得名次了,要是跑完了哪怕最后一名我都谢天谢地了。但我又想到要为班级争光,不辜负老师和同学们对我的信任,我又鼓起勇气战胜自我。
“?纾?rdquo;在裁判的一声枪响下丙组女子1500米长跑比赛开始了。我冲出起跑线,轻松地跑完了第一圈。在第二圈时我跑到了第六,与七号选手争先恐后,老师和同学们在为我加油、鼓劲。在第三圈时我的肚子就开始痛了起来。“六号加油,你追上去就是第五名了!快!”“六号加油,追上前面的七号!”黄老师和同学们的加油声使我再一次鼓起了勇气。困难又来了,七号选手是我争夺第五名为班级争光的最大障碍,我想追上她,可她用胳膊挡着我,我便加快了速度,我俩在跑道上你追我赶,就当她减慢速度的时候我终于超过了她,我虽然追上了七号,但我的体力也耗费了不少。到第五圈时我再也坚持不住了脚像灌了铅似的沉重,肚子也越来越痛了,我真的想停下来走一走了。但我看见老师和同学们期待的目光,听见回荡在操场上空的加油声,这时我心里只有一个念头:坚持就是胜利,不能半途而废。“还有最后半圈了,再坚持一下,快,加油!”同学们的加油声再次在我的耳边响起。还有最后半圈了,这可是我最后的冲刺,因为我和前面那位同学的距离太远,因此没能追上。我奋力地冲过了终点。“我成功了!我成功了!”我心里默念着。“不错!不错!”“好样的得了第五名!”听了同学们的称赞我简直不敢相信自己跑完了1500米,居然还跑了第五名,太不可思议了,我几乎怀疑自己似乎还沉睡在美梦之中。我的眼泪不由自主地流了下来。我战胜了自己,我克服了困难。
那次,我哭了,那次,我真的哭了!那不是伤心之泪,也不是悲哀之泪,那是激动之泪,那是高兴之泪,那更是自豪之泪。
(0)