在生活中,酸甜苦辣常有。每个人都有自己快乐,幸福,烦恼,委屈,后悔或伤心等情绪,不管是好是坏,都给我们留下了深刻的回忆。记得就在昨天的那一刹那,就让我感到无比幸福。
前几天,我们竖笛班的朱老师给我们发了一张零距离小记者的报名表,被选上的人,就可以免费参加公益活动,还能上电视,(不过要面试)我当时就想这么好的事我一定积极参与,面试也是一次考验嘛。于是便立刻把表填好交给老师。经过我几天的盼望,终于盼到了结果,我和尚梓宣被选上了!听到这个消息我就兴奋不已,终于有机会了!
这天终于来了,天空下着倾盆大雨。爸爸带着我和尚梓宣来到天印广场江宁文化艺术中心参加选拔。刚踏进艺术中心,就听到了很动感的音乐,已经有同学在表演了,观众席上坐满了人,第一排的评委们也议论着怎样评分。左边站着的是上元小学的学生,右边是实验小学的同学们。我和尚梓宣排在上元小学的队伍后面,“我们前面有二十几个人,这下有的等了!”,我望着前面长龙般的队伍说:“哎,只能等了,平常看待喽!”尚梓宣拍拍我的肩膀,朝我做了个鬼脸。我有些小紧张,十分钟、二十分钟……一个小时过去,终于。还有一人就轮到我了,不知不觉我又开始莫名的紧张起来,到我了,我疾步走向舞台中央,“大家好,我是44号陈姝颖,我来自上元小学四(3)班,我为大家表演的节目是诗歌朗诵《生死不离》”此时,爸爸就坐在最前一排,他放下手中的相机,对我投来鼓励的目光,他的眼神告诉我:“加油!陈姝颖,秀出自我,做本色表演,自然、自信!”“生死不离,你的梦落在哪里……”我带着老爸殷切的希望和激励,不在感到紧张和胆怯,深情的表演起来,最终赢得了现场的一片掌声。事后,爸爸告诉我:评委评价我是:小姑娘的声音甜美、青涩而干净,我心里有说不出的高兴,表演结束时,已经是5:20了,此时我的肚子已经不争气的咕咕叫了,我撒娇的靠近老爸:“爸,我饿了!”爸爸听后就跑出了艺术中心,我望着他离去的身影,看着那倾盆的大雨,心里充满了疑惑:“爸这是要去干嘛?”10分钟后,爸回来了,手里攥着面包和香蕉片,他已经完全变了,头发全湿了,眼镜镜片上全是雨水,顺着爸的脸颊向下流淌……爸笑着对我说:“宝贝,饿坏了吧,还傻愣着干嘛,快拿去吃吧。”我的眼泪不争气的流了下来,爸买的面包不是我喜欢的那种,可是我今天吃的是那么香甜,那么松软……
仅仅是鼓励的眼神、仅仅是我并不喜欢的面包,仅仅是那一瞬间、一刹那,我却无比幸福!
(0)