在一个风和日丽的星期六,我在和小伙伴们一起玩门。很简单,就是把门打开,再关上。六七岁的我们幼稚又单纯,全然不知道一场“小灾难”即将降临到我身上。大家玩得正起劲的时候,姐姐过来提醒我:“小丫头,手指头当心一点儿,不要被夹到了,夹到可是很痛的。”不懂事的我却若无其事,照样玩的起劲,不知道危险的时刻马上就要来了。我刚刚关上门时,出了一点意外,一不小心把手指头给夹了进去,可怜了我的手指头呀!“哇”地一声就哭了起来,大人们立刻放下手中的活儿,飞奔地把我抱起来,一直不停的给我搓,小伙伴们也吓傻了,以为我的手指断了。
哭声在继续,只见姐姐端着一个小盘子走了过来,盘中放了包扎伤口的药、一卷纱布和一小瓶酒精。仔细看,姐姐头上戴着一顶白色护士帽,我见她那样子十分纳闷,降低了哭声。她让我坐在椅子上,自己蹲下来给我细心地包扎手指。我的哭声渐渐停息了,我被姐姐的动作吸引住了。首先,她是用棉签蘸上酒精在伤口周围擦拭消毒,她的动作是那么轻柔,我竟一点也感觉不到痛。她打开了一个药丸,将里面的白色粉末撒在了我的略带鲜血的小伤口上,顿时一阵沁凉的感觉,真棒啊!最后一步,她迅速地撕开一个创可贴,非常妥帖地贴在了我的受伤的食指上!我不由地赞叹:姐姐真是神医呀!我对姐姐有点崇拜的感觉了!
疼痛害怕的感觉没有了,我的脸上绽开了笑容,小伙伴们的笑声重新充满了房间!
(0)