伤心的书包_小学记叙文作文600字
我是一个非常美丽的书包。我的颜色由粉色和灰色底部组成的,这两种颜色搭配起来显得非常可爱温馨。
我一共有三层,第一层较小,小主人都会在这里面放一些尺子、校徽、红领巾之类的东西。第二层稍微比第一层大一些,小主人会在这里放一些小一点的作业本或小本子。第三层是最大层的,里面还有一个暗层,小主人会在这里面放一些课本、铅笔盒。我旁边有两个小袋子,小主人在左边放杯子,在右放伞,背后两条长背带,主人背它上下学,我头顶还有个提带,背不动还可以提着。
如今,小主人已经上完五年级了,学习任务越来越重了,书本也越来越多了。现在,我身体越来越沉,我都快喘不过气了。我对主人说“小主人呀,我体内的东西太多了,我的负担太重了,都喘不过气来了,你能不能减轻我的负担呀?”小主人无可奈何地说“我也没办法呀,现在学习任务重了书就跟着多,如果不把作业带齐,会被老师批评的!”我想了想觉得有道理,身为学习文具就该为主人学习服务。随着学习加重,小主人的脾气越来越暴躁了,时不时就把铅笔拿起来乱戳,铅笔弟弟的“尖头”变“平头”;把橡皮妹妹踩成“肉饼”。为此,我对小主人特别不满。有一次,小主人找不到作业本,就让我“倒立”,把里面的书娃娃们摔得个半死,我疼得昏过去。等我配来时,我发现自己躺在一个黑乎乎的地方,旁边的可口可乐瓶对我说:“这是垃圾车!你主人不要你了,就把你扔在这儿!”听到这话,我伤心极了,心想:小主人啊!我平时多么卖力地帮你,跟你一起学习,可等我变旧了,不漂亮了,你就不要我抛弃我了,我亲爱的小主人啊,你什么时候才能体会到我的感受啊!随着垃圾车开动,我的泪水飞舞在空中。
(0)