伤心的叶子_小学记叙文作文500字
“叶子,你为什么伤心呀?”我问道。
叶子哭哭啼啼的答道:“我想我的母亲了,可是我找不到她了。”
“你的母亲怎么了?”我疑惑的问。
“前几天,有个小孩放羊,羊不听话,他就顺手折了一根树枝。那根树枝就是我的母亲。呜呜!也不知道她现在怎么样了。”说完,又痛哭起来。
我不知道说什么好,正要安慰它,又听它说:“我的爷爷也丢了。”
“你的爷爷怎么了?”我很诧异。
“上星期,有一个人拿了一个长着一排牙齿的铁东西,插在爷爷身上,不一会儿,爷爷就倒下了,再也没能站起来,我吓坏了,躲在一个阴影里看,我看见我亲爱的爸爸被拉进了一个房子里去了,再也没有出来……”说着,它伸手指了指那个房子,原来那是一个木工厂。
我哑口无言,只好安慰它说:“你的家人都没事,你别伤心了,他们只是去旅游了。”
伤心的叶子听了我的话,半信半疑地看了看我,然后就低着头慢慢地走了,我看着它的背影,心里突然很沉很沉,我默默地想,可怜的小叶子呀!我多么希望你的家人能早一些回家来呀,那样,你就能变成快乐的叶子了。
教师:本文看似语言朴实无华,没什么华丽的装饰,却有深刻的哲理。不同的人能看出不同的道理,可谓千人千面,各抒己见。作者能在短短的文章中写出这么多的含义,可见小作者的思维和想象力是非常独特的。
(0)