美丽的安康_七年级说明文作文800字
在中国的地图上,有一个吉祥如意的地方——安康。我生活在这里已十载有余,我熟悉这里的每一条大街小巷,亦熟知每一处的热闹繁华,但却未曾停下那忙碌的脚步,欣赏和品味他。
夜幕降临,随着家人们悠闲的脚步,途径小北街,一路来到了水西门。刚穿过城门洞便被激情四射的音乐所吸引,循声望去,只见广场上人山人海,大爷、大妈们随着动感的节奏,迈着整齐的步伐,跳着他们的最爱——广场舞,脸上洋溢着幸福的笑容。一阵清风拂过,柳树那一头秀发随风飘扬,泥土的清香、花草的芬芳顿时扑鼻而来,原本疲劳的身体瞬间精神抖擞。
稍一抬头,只见雄伟的汉江大桥霸气的横跨江面,用他那坚实的脊梁贯穿南北,天堑变通途,桥上车水马龙,川流不息。大桥的西北边一处雄伟的古建筑映入眼帘,那便是镇守一方安宁康泰的安澜楼,日夜星辰守护着勤劳可爱的安康儿女们历尽艰辛,奋发图强。
一束束绚丽的灯光交织着从眼前划过,我的目光又被带到了水西门的对面——亲水广场。那里是盛夏季节人们的天堂,烈日落下,热浪退去时,人们会接踵而至。小孩在水里嬉戏,大人们照看着宝贝,有的天南海北的聊着天,相互发表着自己的见解;有的路边摆着摊,赚点儿钱补贴家用;有的摇着蒲扇听着广播,关注着时事政事;还有的拿起乐器动情的演奏,仿佛要将这曼妙的音乐浸润到这浩渺的江水中,一直送到北京的演播大厅……要是您此时能亲临现场欣赏一番,呵!那鲜活的场面,毫不逊色于清明上河图诶。
再向东望去,安康的“网红桥”——东坝大桥,正摆弄着她那曼妙的身姿,随着霓虹灯颜色的变幻,犹如一位漂亮的舞娘在聚光灯下摇曳着她那婀娜多姿的身体,动情的表演着,要不“西城阁”这位忠实的粉丝怎能如痴如醉的将所有目光都聚焦在那里呢
灯光逐渐变弱,喧闹的滨江小城逐渐安静下来,嬉闹了一天也许有点累了。摇动的树枝不断地抚摸着这座小城,清溜溜的汉江水也哼起了催眠曲,慢慢的、慢慢的,小城在母亲的怀抱中安然入睡。
安康,一个全国十大宜居的小城;安康,一个山青水秀、人杰地灵的地方;安康,一幅美丽生动的绵长画卷。叫我如何不爱你!
(0)