我们西周小学有两幢教学楼,前幢靠近操场,为一。三。五年级段。旁边行政楼,一楼大厅有财务室。医务室。一年级办公室。音控室;二楼有副校长室。教导处。总务处。文印室。图书阅览室;三楼有电脑室。校长室。党支部室。政教处;四楼有名师工作室。信息室。档案室。教工之家。茶室;五楼有会议室〔1〕和〔2〕……后幢靠近大门,为二、四、六年级段。我们班就在二楼紧靠着墙的402教室。
穿过大厅,就来到综合楼。一楼大厅有餐厅,教师餐厅;二楼有棋室,体育办公室,音美办公室,乒乓室,舞蹈室美术教室〔1〕和〔2〕;三楼有音乐教室〔1〕、〔2〕和〔3〕、实验室〔1〕和〔2〕。书法室……旅客们,请走出综合楼,就会看到校园刚建好的塑胶跑道,红绿相间。瞧,这一棵年轻力壮的大樟树,就像一位警官,指挥孩子们每天晨跑,让我们在操场上协调有序跑步。
请你们到小公园长廊坐一坐吧。每当一阵春风拂过,花坛里的小草跳起了欢乐的舞蹈,时而展开双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。你别看它这样柔弱,却有着顽强的生命力。小草虽然没有像鲜花那么娇艳,也没有像白杨那么挺拔,可它那么简朴的绿。
夏季,是万物生长的最佳时机,太阳像火球一样挂在了天空中,无私的把光和热撒向大地,树叶绿油油的,花儿红艳艳的。这就是我们的校园!
(0)