校园中的廉洁。
校园是我们播下梦想种子的净土,是同学们求知的乐园,它美丽而神圣,是它培育了一代又一代的祖国栋梁,神州5号、神州6号的胜利升空就是最好的证明。然而,我们的一些同学却悄悄的在私底下争强好胜,当然不是指学习,而是指衣着品牌、生日宴请等方面的攀比。随着时间的推移,这些同学慢慢地忘却了学习,磨损了吃苦耐劳的意志,几年下来除了几套华丽的衣服外,别无所获。
再看看校外,我们会不时地看到一群群衣着时尚,披头散发的人摆着不同的姿势随口就说出一些不文明的脏话,你大可不必为之羡慕:那可不是“酷”的象征,而是对自己的不尊重。但值得一提的是,那些人的形象正像病毒般地慢慢侵入一些同学的脑海中。久而久之校园内一些学生张口就是脏话,还慢慢地开始和老师顶嘴,不把老师放在眼里。甚至有些人被学校处分了还觉得英雄。真是可悲之极。由此可见,校园真的需要廉洁。当然,社会是纷繁的,我们不可能去责怪社会,但校园是神圣的,我们有责任去呵护它,保护它。不这种不文明的行为“扼杀在摇篮里”。
作为学生的我们应该从此时此刻起,抛弃罪恶的虚荣心勤奋学习,不比吃穿、不比家庭,要比就比学习,比进步。只有这样,同学们才能在这方神圣的净土中播下理想的种子,将来才能长大成才,奔赴祖国的山山水水。挑起党和人民赋予的重托。
今后,让我们一起努力,就从现在开始,从点滴开始,手拉着手一起开创廉洁的校园、廉洁的社会,让廉洁永驻我们心中!
(0)