多走一步 登山随笔作文_七年级记叙文800字
背上了重重的行囊,来到山脚下。我抬头望瞭望高耸挺立的山峰,直入云霄的山顶。顿时信心十足,拉了拉背带,就开始攀登。
我带着兴奋,信心,欢乐,在面前跳着,跑着,爸爸妈妈早已经被我甩得很远了,我拿着相机记录着周围美丽的景色,再跑回去给爸妈看,就这样来来回回地跑,来来回回的照,我的体力就已经消耗很多了,但我还是能够坚持下来。我放慢了我的脚步同爸妈一起爬。可没过多久我们就累了,坐在石凳上,喝口水,补充补充能量,欣赏了周围的景色后又开始攀登起来。就这样不停的休息,继续爬的过程中,我终于坚持不住了,在离山顶的某个地方停了下来,吵着要下山。
当时的我真的很累,恨不得立刻躺在地上,腿像被灌了铅一样的重,手像脱节了,肩膀已经麻木了,头也昏昏沉沉的,仿佛再多走一步,身体就会散架为一个个小零件,乒乒乓乓掉一地。
说着,爸爸背起我丢下的东西,牵着我的手,走吧,丫头!我只得跟着又上路,走几步就停下。爸爸就跟我聊天:俗话说,行百里者半九十,就是说,最后的几步路有时要投入更大的勇气和精力,多走一步,就多一份希望。这时妈妈也上来帮腔:好风景,在山顶。就差几步啦!加油!就这样我重拾信心站了起来。一拐一拐地向前面走去。我觉得时间过的好漫长。并且随着我步子的每一迈出,我的心跳就加快一些,等到离山顶还差几步路的时候,我的心跳猛地加快了速度,一步,两步,三步。随着我的脚步,瑰丽的山尖景色慢慢的掀开了她的头纱,缓缓地铺开了她的画卷。这是一幅神秘的画卷,上面画着青翠的迎客松在烟雾环绕中微微摇动,好像在跟我们招手,山尖的树林也是在烟雾中,显得神秘,只有一些不知名的艳丽的小花凸显出来:红的,黄的,蓝的。像一只只正发光的小灯泡,一闪一闪的,美丽极了。眺望远方,没有最远,只有更远,一阵风吹来,令人神清气爽,心旷神怡,心胸一下就开阔了。按妈妈的话来说:真是比喝汤还舒服!
我终于看到美丽的风景啦,感谢那多走的一步!
(0)