在我的记忆宇宙中,有无数颗小星星,最亮的要数那颗星星了。里面还有一个小故事呢!
那天,是一个阳光明媚的星期天,一大清早,爸爸妈妈就出门了,只剩我一个人在家里。一眨眼,中午就到了,我正在看电视,“丁零零!”电话来了,我一听,原来是妈妈,她一接电话,当面就是一句,“你中饭吃了没?”我首先是一惊,然后,虚心地回答:“吃好了!”这时,我也在想,不就是一顿饭吗,有什么了不起的。
过了一段时间,肚子里开始发出响声,我才觉得饿了,于是,我不由自主地想煮点面吃,填填饱肚子。心动不如行动,说干就干。我系上妈妈的围裙,走进厨房,打开煤气瓶,点燃煤气灶,在锅里放了一点水,烧开了,到水起泡泡的时候,在锅里放了油和一些面。我在放面的时候,一不小心碰到了烧得滚烫滚烫的水,手指立刻起了一个大包,疼得厉害,尽管我的手指疼,但是我还记得妈妈告诉我,被滚水烫了,应该用冷水冲一下。所以,我飞快地用水冷却一下,再擦一下,擦好后,我回到厨房,顾不疼痛了,又煮起面来了。
我揭开锅盖,幸亏,面条还没糊。于是,我轻轻地吁了一口气。猛得想起来,忘了放盐,又飞快地舀了半勺盐放了进去,翻了翻面条。大约过了半分钟不到点,我就关了煤气瓶,煤气灶,让面在锅里焖了一会儿,我掀开锅盖,一阵淡淡的香味扑鼻而来,我连声赞道:“好香啊!”说着,我立刻把面盛了出来,微了一下菜,津津有味地吃了起来。
这件事,让我没齿难忘。
(0)