秃鹤也想飞_初中议论文作文700字
你见过没有绽放的花苞吗?它是那么小,那么不起眼,但它一盛开就很美丽。
你读过《丑小鸭》吗?在它没有成为天鹅时,是多么的丑陋和自卑呀;而当它成为天鹅,又是多么高贵和优雅。今天,我也想讲那么一个故事……
故事的主人公是一个叫”秃鹤”的少年,因为天生秃顶,所以被大家嘲笑。随着年龄渐长,他介意起众人的嘲笑,并作出了种种”回击”,却被排除在集体会操的行列。他索性用更出格的行动报复他人的侮辱,又使自己陷入了被彻底孤立的境地。秃鹤哭了,”泪水分别从两眼的眼角流下来,流到耳根,又一滴一滴落在泥土上,把泥土湿了一片”。读到这里,我觉得他太可怜了,很同情他。我又很气愤,故事中的”同学”为什么老要嘲笑秃鹤呢?每个人都有缺点,拿别人的缺陷去嘲笑他们,那该多伤心啊。
但我又发现,原来秃鹤也很优秀。油麻地小学要演一出戏,可是主演死活不肯剃光头,这时候秃鹤站了出来,勇敢地承担了任务。结果呢,秃鹤的表演出人意料地精彩,为他们学校赢得了比赛。如果你以为秃鹤是因为秃顶才演得好,那你就错了。书里写到:”他把这个角色要用的服装和道具全都带回家中。晚上,他把自己打扮成那个伪军连长,到院子里,借着月光,反反复复地练着……秃鹤就是按夏日来打扮自己的。但眼下却是隆冬季节,寒气侵入肌骨。秃鹤不在意这个天气,就这么不停地走,不停地做动作,额头竟然出汗了。”读到这儿,我非常心疼秃鹤,他对自己要去做的事情是那么用心努力,所以他成为了这个世界上心灵最”英俊”的少年。
也许,我们每个人都有可能是秃鹤,都可能被嘲笑,但是我觉得不管别人怎么说,只要你的内心是积极的、善良的,总有机会展示自己,最后你就会被接纳,被尊重!”秃鹤”也一定能飞翔!
(0)