烈日当空,天气炎热,这是个寂静的时刻,空气仿佛在这一刻凝固了。蝉在树枝上“热、热、热”地不耐烦叫着。此时一位老爷爷穿着白吊带坐在摇椅上乘凉,手持蒲扇,不停地扇着风。一只哈巴狗趴在老爷爷的旁边伸出长舌头,喘着粗气,仿佛快热得不行了。
就在这时,一条鞭子在天空中打了一下,一条金黄的裂痕从天空中闪过,后来听见如炮轰一样的响声从空中发出,抬头一看,天上的白云被染料染成了黑色。之后,先是一阵一阵的小雨,一滴滴的落在小水塘上,溅起了一个个小水洼。后来慢慢的变大了,仿佛天空中有人用一个大盆向世界倒水,天上瞬间像挂了一个水帘。还没有回到家的人就焦急了,他们手忙脚乱,有的把外套脱了,披在身上挡雨;有的人把能挡雨的东西用来挡雨;还有的直接用手抱着头向家里奔。在这其实也有人带着雨伞,但小小的伞哪能挡过成千上万的枪林弹雨,最后还是淋成“落汤鸡”。
雨后大地焕然一新,花草树木又变得生机勃勃,空气很清新,天边出现了一道彩虹。小贩们又出来摆摊卖东西,还有些动物出来觅食。
(0)