又至周五,总感觉时间像流水一样,一去不复返。吃完晚餐,一开始还扬言要把作业做完,实际上这海口,夸的有点大。听着广场里面的音乐声,便再没有心绪写作业了,带着散步的借口出了门。
每到夜晚,步行街上就非常热闹,摆摊的小商贩排了一路,这情状到有些像学校的跳蚤市场,当然,我对这些个小玩意儿并没有太多兴趣。走着走着,走到了一个卖发夹的摊,一位老爷爷随手拿了一只发夹,微笑着说:“小姑娘长的真好看啊,以后肯定是大明星,买个发夹打扮一下咯!”本想拒绝的,但仔细想了一番,老爷爷天天晚上都来这摆地摊,也不容易,不如买些当作我的一点心意,而且还能装饰自己的头发。于是我买了很多他摊上的发夹,他开心的回家了。
走了这么久也累了,一时兴起,想看看老年人是怎么跳广场舞的。他们跳舞的地方随处可见,我选了离家最近的,这样也方便一点。就让我好好享受一下老人们跳舞的乐趣吧。
先开始的是单人舞,放的伴奏是今年最红的筷子兄弟的小苹果。“你是我的小啊小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿….”一群老奶奶跳舞时好像觉得这好有趣,笑的不知多开心,如果是我的话,肯定把广场舞当成一件很习以为常的事。这些老奶奶们都是50岁的样子,却依然跳的很有活力,也不知我以后会不会也是这样的。
我最期待的还是双人舞了。一个个老爷爷挽着他的老伴随着音乐的节奏慢慢的偏偏起舞,丝毫不亚于我们年轻人穿着晚礼服去参加舞会。而且,在那些豪华的舞会上,人们都是带着目的的与人跳舞,一点趣味都没有,连表情都是做出来的,而那些爷爷奶奶们脸上的笑容,却是发自内心的。一对老人突然跳了停了下来,走到我这儿来,说:
“小姑娘,要是无聊,跟我们一起跳吧。”“不了,已经很晚了,我该回家了,谢谢你们的好意。”
我回到了家,外面滴滴答答下起了雨,只见那群老人们依然在那儿跳舞,一点不受影响,整个广场,都充满了乐趣……
一场雨,把大地都洗涤净了,但,这里无雨无风,总洋溢着老人们满足的微笑,以及,那最平凡的乐趣,我也希望在几十年后,甚至是轮回,我也能像这样………——后记
(0)