你好!我是小鱼旭旭,我生活在一条清澈、美丽的小河里。
起初,这里的水清澈见底,没有半点垃圾。可是……现在的河中到处都是垃圾。这件事得从一个月前说起……
那天,我正在和我的小伙伴们做游戏,突然,一个巨型的白色东西从“天”而降,落在我的身边,我心中暗想:“这是什么东西啊?如果砸到了我,那我就不死也残啊!”于是,我壮起胆,绕着那“怪物”游了又游。才发现是一块白色泡沫,我正想回家报信,却被一个超大的可乐瓶子砸中了头,我只好先去龙虾医生哪里看病。到了“医院”,我对龙虾医生说:“医生,帮帮我,我被可乐瓶砸中了头,肿了一个大大的包!”医生听后连忙从冰箱里取出一袋冰,给我放在额头上。我想:我们应该学会保护自己啊!想到这儿,我就从家里拿出了一把全新的伞,谁知,我出去买了一次东西,伞竟变得破烂不堪,上面有葡萄渣,有玻璃片,还有苹果核……
就这样,我们的家园就受到了人类的破坏。人类啊人类,你们知道吗?你们现在破坏水源,受到伤害的不仅仅使我们鱼类,将来受到更多伤害的是你们人类!要是你们还是执迷不悟,以后你们一定会后悔的!水是生命的源泉,请你们爱护水源,爱护我们鱼类,爱护我们共同的家园!
(0)