我所不能到达的世界_高中议论文作文500字
爹娘把我卖过来的第一日,我就知道,这,是我所不能抵达的世界。
也记不清是哪一天了,只依稀记得那天花香异常,暖暖熏人醉。我依旧乖巧的站在鸳鸯姐姐的身后,低首敛目,温顺纯良的样子。
“珍珠啊。”老太太睁开假寐的双眼,慈祥的看着我说。
“是,老太太。”
“你拾掇拾掇,去宝玉那吧,我知你心地纯良,克尽职任,宝玉有你照顾,我放心。”老太太说完又继续睡下了。
跟了老太太这么些年,一句话就打发到了宝二爷那儿,有些时候,总是无奈。
我站在宝二爷书桌后已经很久了。
“秋纹,把烛拨亮些!”宝二爷把书拿近了看,又拿远了看,好像怎么也看不清。
我一愣,我这是看了宝二爷多久了。听宝二爷说要“拨烛火”,于是我连忙上前拿了铜制镂空镌花烛匙拨烛。
宝玉抬头,见我是珍珠,遂喜道:“原来老太太没骗我呢,果真把你送了来。”
我一听,手中动作一顿,当即脸上几分不快,只是转而又浅笑了,是了,反正是婢女,自来是拿来送去的。
宝玉倒是没察觉,一把拉过我,把我带到一处画前。画上画着一簇鲜花,好看是好看却叫不上名,画的右上角,有两行字,我更是不懂了,遂低了头不再看。
“花气袭人知骤暖,鹊声穿竹识新晴。姐姐姓‘花’是吗?依我看,就叫‘袭人’最好不过了!”
于是,我就叫袭人。“袭人”我低声念了念。
(0)