雨中即景_高中记叙文 写景作文800字
“哗啦啦,哗啦啦”,一个个小精灵伴着她们清脆的歌喉落到了人间,赶走了夏季的闷热。
推开门,一股热气扑到我的脸颊上,潮湿的气息围着我打转,这如蒸笼般热气冲天的天气实着使人的心情有些压抑。天空中洁白的云突然就被打翻了的墨水浸透了,变成一团一团黑压压的乌云,它们被调皮的风妹妹吹的直往下跑,看样子,都快压倒我的头发了。太阳公公又偷懒回家了,只剩几缕小阳光倔强地跑出来玩。
可爱的小燕子叽叽喳喳地向我们问好,他们身穿燕尾服,胸口还系了一个白领结,一对黑色的小翅膀像两把小扇子一样“扑闪扑闪”剪刀般的尾巴掠过树枝,掠过地面,也掠过我们的头顶。脚下一只只勤劳的工作者正一个接一个地搬着家,陆陆续续地往高处搬,荷花池里的小鱼儿也迫不及待地冲上湖面,在空中划过一道美丽的抛物线。
“轰隆隆”,一道闪电划破天际,一声闷雷震彻天地,天上下起了淅淅沥沥的小雨,一滴滴黄豆大小的雨珠落到地上,“啪嗒啪嗒”的声音给小雨珠增添了一丝俏皮。不一会儿,淅淅沥沥的小雨不知何时变成了倾盆大雨,与温柔的小雨不同,这越下越大的雨热烈而又粗犷,“哗啦哗啦”的就像断了线的珍珠一般。这一丝丝雨如同夏姑娘手中纺织的绸缎似的,这一条条绸缎密密麻麻地斜织着,似一席珠帘一般晶莹剔透,给夏天增添了几分朦胧的美感。
这哗啦啦的大雨把屋顶洗刷的一尘不染,窗户上流淌着一条条水流,就像一股股清澈的泉水。雨滴落在窗户上,刹那间,雨滴晕染开来,好像一幅洒脱的山水画。一滴滴雨点争先恐后地跑进小河里,就像几对久别重逢的亲人似的,顷刻间,便消失不见。
雨越下越小,隐隐约约能描绘出远方山的轮廓。再次打开窗,一股一股清新交杂着泥土湿润清香的气息扑面而来,还带着几丝沁人心脾的凉爽,让人心情舒畅。天空已经变成了蔚蓝的一片,如同一块琉璃的琥珀,树叶在经过雨水的冲刷后也变得更加嫩绿,连小草也青得逼你的眼。彩虹桥横跨在天边,一只只青蛙慢慢地享受着雨后的清爽。
雨中的景色是美的,雨中即景更是我心中永远也忘不掉的一幅美丽的山水画。
(0)