午睡的名堂作文_小学800字
想起曾经的午睡故事,我不由得呵呵一笑。
几乎每一次,午睡预备铃响,全班都会陷入哀嚎。小赵叫道:“怎么又午睡,能不能不午睡啊!”我想,你喊吧喊吧,没人给你伸冤,要想平反,一切得靠你自己!老师是睡在隔壁的,因此,我们等老师去“呼呼”了,就开始偷偷地大闹天宫。打手势、半睁眼、传纸条、摸东西、翻书、喝水……名堂多着呢!如果管理员走过来了,我们就立刻停止一切关系,装睡;等到管理员一离开你身边,就继续开始之前的游戏。
有一次我在和前面的同学玩游戏,管理员的猫步移了过来,我太投入,浑然不知。也确实不能怪我笨,他的绝世武功已练得出神入化,竟然不是正常直立行走,而是趴着挪的!我看见他的时候,他早已经看见了我,并且对我微笑。这微笑,让我想起《金钱的魔力》当中那个老板的笑——“这个笑容马上就牢牢地凝结起来了,变得毫无光彩”——哼,是挤出来的,真是太恶心!真是“别人笑是友好,你笑是要命”。更要命的是,他悠悠地说:“傅博,恭——喜——你,你成功被记了。”
我心里万分愤怒,真想ko了那个管理员。当时我就想,既然不能被划掉,就把和我玩的人一起给举报了,让他也被记。我立马就举起了手,管理员来到我身边,不耐烦地说:“干什么?”我生怕被和我玩的同学听见,到时来报复我。于是我压低声音:“我要举报。”这下有同党了。当他看见自己的名字被记在黑板上时,他当然不高兴了,就眯着眼睛,装作刚睡醒的样子,假装随意看一下黑板。“不看不知道,一看吓一跳。”呵呵,还装得挺像的。眼睛瞬间睁得大大的,就举手想为自己澄清。管理员走了过去,听他申诉,说什么他刚睡醒就被记了,到底是为什么?管理员不懂得保护举报人,说,是傅博举报的。呵呵,什么人嘛!我瞪了他一眼,他就不敢多说什么了。
午睡时间大半过去,我使劲闭眼,偷偷瞄几下,发现自己的名字还没有被划掉,觉得将功赎罪亦是奢望,于是想要用贿赂他把我划掉,竟然成了。我心痛肉痛地抠出零用钱,换来一条“生路”。
从此,我就走上了“犯罪的不归路”。
(0)