参观南京大屠杀纪念馆_初中记叙文作文500字
南京是六朝古都,也是一个旅游胜地。暑假到了,我和爸爸妈妈一起去南京,开启了美妙的南京之旅。
我们游览了美丽的雨花台、热闹的秦淮河、巨大的明孝陵等地方,但令我印象最深刻的还是南京大屠杀纪念馆。
来到了大屠杀纪念馆的门口,有许多个雕塑在那里矗立着,每一个雕塑都是大屠杀真实情况的反映,都会让人内心产生一种触动!初入纪念馆,一个巨大的“300000”的数字就引入眼帘,这个数字是大屠杀所死去的人们的数目!是被日军杀害的生灵数目!是侵略者的罪恶的反映!
继续向里面走去,就来到了“万人坑”遗址。走进宽阔的房间,昏暗的灯光与中央的骨头交融,仿佛当年的那场大屠杀又呈现在了我们眼前。每一个前来参观的人,都自觉的没有说话,这是内心对那段历史的尊敬,也是对当年所死去的生命的尊敬。
走出了遗址,我们来到了史料陈列厅。伴随着大量的图片文字实物等资料进入那一段岁月,这里陈列有当年日军屠杀现场照片,历史档案资料,至今尚健在的幸存者的名册、证言、证词和实物,以及远东国际军事法庭和中国军事法庭对南京大屠杀的日军审判的照片。一系列的证据都证明了日军的暴行,是他们无法狡辩的。
参观完了纪念馆,使我感触颇多,内心久久不能平静。当年的300000人的死去,仅仅用了六周。想到那满墙的遇难者名单和那残忍的屠杀,心中充满着对日军的憎恨。勿忘国耻!中国必须自强!
(0)