咦,空气怎么这么清新啊!原来我已在美丽的湖北利川啊!
二月十六日,我和爸爸妈妈经过长达十六小时的汽车颠簸,终于来到了美丽的利川。
车子刚到利川。我打开车窗,一下子就发现路边树上有许多鸟窝,鸟窝有正在建造的,有建造好的,有大的,有小的……鸟窝里的鸟在唧唧喳喳地叫,似乎在欢迎我们的到来。真是一派生机勃勃的景象,我再往前方望去,哇,远处的山被一层薄薄的雾笼罩着,让人似乎处于仙境一样。
在利川,我和爸爸妈妈共玩了六天。六天中,我去了不少亲戚家拜访,也走过不少的山看美景,其中最让我记忆犹新的就是在一个养鸡场看一个叔叔为我们抓鸡的事了。
那天,我和爸爸妈妈来到了一个在深山中的养鸡场。我们一到,叔叔就满脸笑容地来迎接我们,说:“你们是来买野鸡的吧!我现在就抓野鸡,你们跟我来!”叔叔把我们带到了一个四周是高高的围墙,上面是一张大大网的院子门口,他对我们说:“我去拿网,你们等我一下。”我疑惑地问爸爸,“为什么围墙上面还要有网啊?”爸爸说:“因为野鸡的翅膀没有退化,它可以飞。而家鸡的生活地方很小,翅膀被限制住了,它就不会飞了”。“哦。我明白”。
我的话音刚落,叔叔就拿了一个网匆匆跑来了,对我们说:“我们现在就进去。”说完,他就小心翼翼的把门打开,让我们一个一个进去,自己最后一个进去,然后轻轻把门关上。“嘘,别吵到它们,我先捉一只。”他拿起网向一只正在吃食的鸡网去。你猜怎么样!那只鸡一下子飞了起来,躲到了一个角落里。
叔叔又拿起网向一群唧唧喳喳的鸡网去。说时迟,那时快,那群鸡一下子都敏捷的躲开了。叔叔二话没说,拿起网向一只背对他的鸡网去。终于叔叔抓到了一只。叔叔把鸡拿到我们的面前并且说,这是只母鸡。我看着它的样子,感觉很奇怪,母鸡的羽毛不是金黄色的吗?怎么野鸡就是灰色的呢。野母鸡的尾巴长长的,跟孔雀一样,它头上光光的,什么都没有,怎么看也不像家里养的母鸡。叔叔把鸡放进一个箱子里,说:“我再去捉一只公鸡。”
他拿起网,向一只公鸡网去……过了好一会儿,他终于抓到一只漂亮的公鸡。这只公鸡的身体一部分是灰的,一部分是白的,一部分又是淡黄的,还有一部分又是金黄的。它的尾巴像一把把利剑,威武极了。它的头更怪了,脖子中间一段是白的,上面就成了淡蓝色,再上面颜色就越来越深。它的耳朵长在头顶上,像只猫头鹰。她的脸膀是红色,像普通公鸡的鸡冠长到了脸膀。
叔叔把公鸡放进同一个箱子里,我开心极了,对叔叔说:“谢谢叔叔”。叔叔说:“不用谢。”叔叔帮我们结好账后,同样热情地把我们送到养鸡场门口,说:“下次来利川,一定要来买几只漂亮的鸡啊!”我们爸爸妈妈异口同声的说:“我们一定会来的。”
这就是我在寒假里发生的一件最有趣的事。你在寒假中发生了哪件最有趣的事,来告诉我吧!
(0)