我家的菜地_六年级记叙文作文500字
我家厨房边有一块碧绿的菜地。里面种满了蔬菜,而左上角有一棵显眼的枇杷树。
菜地里,小猫、母鸡、小狗、蝴蝶、蚂蚱……经常来光顾。小猫最爱给菜地“施肥”了。它每找到一个好地方时,就会用它那双锋利的爪子很快的刨出一个坑,迅速地站在坑上“施肥”。“施完肥”它还会满意的长舒一口气,然后用土遮得严严实实的。临走前,还不忘盖上几个梅花印。它有时也会在枇杷树下刨一个大圈,分清界线。悠闲地躺在圈里,在凉快的树荫下舒舒服服地睡上一觉。我偶尔会悄悄地靠进它身旁,用手扯它那双尖尖的耳朵或者那根树枝逗它的肚子,想让它醒过来。但每次我总是以失败告终。不过,只要“咯咯”叫的母鸡进了菜地,小猫就会警惕起来。耳朵立刻竖了起来,仿佛在时刻防备着。头不时地抬起来,瞧瞧周围。看看有没有什么动静。
我经常在菜地里捣鼓,有时在里面“偷东西“;有时挖一些蚯蚓;有时埋一些东西。一个风和日丽的下午,我鬼鬼祟祟的拿了一个用餐巾纸包着得东西和一个小锄头,蹑手蹑脚地走进了菜地。选了一个较隐蔽的地方,便开始了我的秘密行动。原来啊,那餐巾纸里包着得是些糖果。我呀,想要留着,还想藏起来。于是就想了这么一个办法。我撅着屁股,跪在软软的泥土里,手拿着锄头,一个劲的挖着。“嘿咻嘿咻”,坑挖好了。糖被小心翼翼地放了进去。然后,又快速的用土掩埋了。我还在上面做了个记号,嘿嘿。
我爱我家的那块碧绿的菜地。
(0)