忘不了那菜地_五年级记叙文作文600字
每当在菜市场门口看见老公公老婆婆提着一篮子菜叫卖时,就让我情不自禁地想起阿婆家的那片菜地。它位于偏僻的农村里,只不过一间房的大小,里面种满了番薯。每次我都只是过年过节才会去,因为它太远了,开车也要一个多小时。那时我还小,每年阿婆都叫我去玩。
我还记得菜地的旁边养了一群鸡,鸡被养得老胖老胖的,可下的蛋只有半个苹果那么大。阿婆就会气呼呼地指着母鸡说:“你咋只吃不出的。”每次我都喜欢去鸡窝闯闯,拿几个鸡蛋。走过小板桥,偶尔还有几只小鸡“吧嗒、吧嗒”地走过来。我总试着去捉小鸡,可谁知小鸡跑得比我还快,当我静静地穿过小板桥时,它早就逃之夭夭了。有时,我还会搞个恶作剧,在拿到的鸡蛋上画个鬼脸,吓吓鸡群们。
每到秋冬,菜地里充满了番薯丰收的喜悦,虽然它们个不大,可味道却很甜。记得有一次,我拿了锄头想去挖几个番薯。可正当我挖到一半时,阿婆走过来奇怪地问我在干什么?说这些番薯还没熟,你怎么就挖了?那次以后,我再也不敢自己一个人下地了,因为我怕自己再干出傻事……
年底,我们一家去给阿婆拜年。当我再次光顾那块菜地时,我已经5年没去了,菜地也已经不见了。阿婆说:“这儿马上要拆迁了,大家都要搬走了……”此时我的心久久不能平静。我永远忘不了那鸡窝,那小番薯地,我怀念当初的无忧无虑。
偶尔我看到一片菜地,还是会想起它,想起那美好的时光。本以为随着时间的久远,也会慢慢淡忘,可它似乎成了我心灵深处的记忆,永远磨灭不了。
(0)