从小菜园到知识殿堂_初中记叙文作文1000字
小时侯我最喜欢和奶奶在小菜园里玩耍了,虽然只有几棵桑树,但那时却是我的乐园。
不必说粉红的菜畦花,嫩绿的皂荚叶,正开花的桑椹;也不必说蝶儿在围绕着花儿起舞,可爱的黄蜂伏在菜花上懒懒地晒太阳,不时飞进一些麻雀好像在这里歇歇脚。单是周围湿润的土地一带,就有无限趣味。蛇儿们在这里跳着肚皮舞,轻捷的蜻蜓停在菜花上。翻开断砖来,有时会遇到奇怪的虫子,长着百双手脚,背脊是红的,后来才知道是蜈蚣,还会遇见蚯蚓,倘若用石块切断它的腰,用不了多久就会又长回一半。三叶草和茑萝藤缠络着,三叶草有爱心一般的叶,茑萝有松针似的叶子。有人说,三叶草是有四片叶子的,摘了便可以得到幸福,我于是常常拔它起来,一大堆一大堆的寻找着,也曾因此差点弄死了蔬菜们,却从来没见过一株有四片叶子的。如果眼力好,还可以摘到毛葱,像葱一样攒成一捆一捆,合着鸡蛋炒,美味极了。
冬天的菜园比较无味。雪一下,可就两样了。还记得小时候在菜园里玩过许多游戏。有将脚印印在雪上,我在这方面可算是“老手”,每次都能印出不同的花样,小伙伴们可羡慕了!如果不怕冷还可以挖到小土豆,拿着一根小小的木棍挖呀挖,嘴里还不时唱:“小土豆快出来,小土豆快出来。”的小曲,等挖到伸手去捡时,小伙伴们趁机把雪放在我的手背上,冻得我瑟瑟发抖。
不知什么时候,母亲将我送入知识的殿堂。我也依依不舍的离开了我儿时的乐园。Bye,我的蜜蜂们!Bye,我的三叶草们!……
第一次进入一小,什么都是陌生的,忽然感觉自己很孤单,但在同学们的热情下,我很快适应了一小生活。今年进入了一中的校园,我被校园的美景所吸引了,有挺拔而俊美的水杉,有高大的松柏,有供人们歇脚的美丽的文化长廊,有烂漫而又清香的樱花……
老师也与以前的老师有很大的不同,最大的是,以前问老师问题时,如果简单,老师便回你一句:“自己多读几遍题。”但现在的潘老师,无论多么简单,甚至是一个字,老师都会认真仔细地为我讲解。这使我在语文方面有很大的进步,变得不再马虎,不再大意。
初中的竞争太强了,每天都要面对许多挑战,成功了便觉得很开心,失败了便觉得一落千丈。每当看见别人发言时,心里便想,人家又比我努力了一把,我也要迎头赶上,我默默地对自己说:“人生应该像树一样,不依不靠,坚强独立,自己成长为一片风景,给人仰望。”
小时候的乐园使我难忘,但我现在也要努力加油,自己成长为一片风景,给人仰望。
(0)