奶奶的菜园-小学写景作文_四年级记叙文400字
今天下午,奶奶终于答应我去她的菜园看看了。前几天我们回到老家时,奶奶煮了新鲜又健康的蔬菜,那口感脆脆的,别提多好吃了。我很好奇这蔬菜是从哪买的,奶奶说,这是她自己种的。从那以后我就经常缠着奶奶带我去菜园玩。
奶奶的菜园,在老房子后面,走路十多分钟就到了。我一路兴奋地跟在奶奶身后小跑着,想快点看看奶奶的菜园有多神奇。
哇!奶奶的菜园旁边居然还有池塘,池塘里还有很多不知名的小鱼。菜园不大,可是菜园里的菜品种很多,有香菜、白菜、油菜、菜花……更有趣的是菜园里还有一个戴着帽子的稻草人,那样子十分滑稽好笑。奶奶说,扎这个稻草人是为了驱赶小鸟,防止他们吃掉蔬菜。我发现菜园里的菜花跟我们平常吃的不一样,菜花的花特别细嫩,还带点紫色,奶奶说,这个品种最好吃了,从播种开始要三到四个月才能有菜花。我跟奶奶从池塘挑了些水,把菜园里的蔬菜都浇了一遍,看着这些带着水珠的菜,我知道这是奶奶辛勤劳动得来的。
回家时,奶奶摘了几棵大白菜,说这是给我们带到广州的。突然我觉得特别幸福,这几棵大白菜包含着奶奶对我们浓浓的爱。
(0)