开学的第一天_六年级议论文作文800字
时间如流水一般,一个多月的暑假一晃而过,新的学期,又开始了。今天是开学的第一天,同学们都满怀喜悦之情等待老师来上第一节课。谢老师健步走上讲台,他点名时,我才发现我的州川友—萍萍没有来。又过了儿天,我还是没有见到她的影子,我像坠进云雾里似的,感到茫然:她一向都是按时报到的,这学期怎么啦?是生病了,还是……有一天中午,我带着迷惑不解的心情到萍萍的家里去一,想查个水落石出。可是当我走到萍萍以前住的地方一看,啊!萍萍的家,怎么变成一家小店啦?这究竟是怎么回事一呢?我迫不及待地走进去想看看到底是谁家开的店。当我跨进门槛时,我又惊又喜,原来坐在这家小店里全神贯注地看着书的就是我的好朋友—萍萍!我跟手摄脚地走过去故意大声喊}道:。喂,买东西啦10“你要买什么?”她一边说,一边站起来。真有点“店主”的样子。
她一见是我就惭愧地低下了头,轻轻地说:“爱茶,是你啊,进来坐一会儿吧!”她一向活泼开朗,我俩是无话不说的,今天见到我怎么这么冷淡呢?我感到英名其妙。我一坐下便问:“这是谁家的小店?你柞讹看店?开学已经好几天了,你还不去报名?同学们都在盼你呢1萍的眼眶里嘀着泪珠硬咽地说:“爱茶,你是我股好的朋友,你了解我的心,我多么希望自己再多念几年书啊。因为在学校里我同你们在一起充满幸福和欢乐,再加上我这性格,我总。觉得自己是天底下最无忧无虑的人。课余时,你们时常能听到我的嘻哈声一。可现在爸妈说什么女孩子读了书以后也……要我在家看这店。你想我有多么孤独啊!我觉得自己已经失去了童年的欢乐,一失去了同学的……”她说着,转过脸掏出手帕,轻轻地擦着泪水。啊,这是我同她同班四年中第一次见到她落泪。我被她那纯真的话感动了,喉咙像被什么东西塞住似的,有话说不出。
我心想。萍萍的父母也真是的,竟要这么小的女孩子去挣钱。唉!我真不理解这些做家长的一心。在回家的路上,我心里有一种说不出的滋味。我为这位‘小店主’的不幸而倍感伤……
(0)