窗外的雨在淅沥沥的下着,忽然有什么东西落在我的手上,低头一看,是眼泪。
我的好朋友,紫露,她今天就又走了。要随她父亲工作的调遣,转到外地上学去了。我们就要分开了,我不想,她也不想,可有什么办法呢。
我们是室友,是同桌,是好朋友,更是好姐妹。
每天,我们一起起床,我是个小懒猪,如果不是她,我总是迟到;我们一起上学;一起学习;一起吃饭;一起做作业;一起玩。我们是无话不说的知心朋友,是形影不离的好姐妹,是互相指导的学习搭档。我们玩得那么好,可现在就要分离了,我怎么能不难受啊!
滴答滴答,怎么回事,我说过要坚强的,说过不哭的,可眼泪总是不听话,如洪水般涌出。
11点了,她乘坐的飞机11点20起飞。她不让我去送她,她说,她不喜欢分离的场面。
11点02了,我真的很想见她最后一面。到底要不要去呢?我犹豫了一下,决定,还是不去了吧。
脑海里浮现出和她在一起的快乐画面,我们是那么的开心。可这美好的梦就要破碎了。
12点5分了,我受不了了,终于,我拿起雨伞,飞奔机场去。雨水打落在我的脸上,我不管,衣服淋湿了,我也不管。我只想,在她走之前,说一句话。
“紫露”我大声的喊着,就在她进去的一瞬间,她回头了。她看见了我,向我跑来了。我们紧拥在一起,这时,雨更大了。
她说:“不是让你不要来吗?”我说:“我只想告诉你,我们永远是好朋友,好姐妹,永远都是。”
我们俩紧紧相拥着,真相永远停在这一刻。
“紫露,我们该走了。”她爸爸说。
这绝情的话,真是晴天霹雳啊。更何况现在正下雨,使我的心更痛了。雨越下越大了,她就要走了。在她进去的一刹那,她说:“你是我最好的姐妹。”我又何尝不是呢?
走了,我一人站在雨里,任凭雨水打落在我身上。
虽然走了,但我们的友谊永远存在。
(0)