雨,下了很久。天空也一直是灰蒙蒙的、阴沉沉的,大片大片灰色的云遮住了湛蓝色的天空,挡住了太阳,以至于我都快要忘记阳光的颜色以及阳光照在皮肤上那种别样的触感。
这样的几个雨天,让我想起了那首曲子。
《Kiss
The
Rain》
这是Yiruma的作品,他的作品多数在描写人间的感情,利用了钢琴清脆的质感和它的唯美。
那样清脆的敲击声,独特的钢琴曲的魅力,一下一下,犹如清亮的雨珠一般,湿答答地落下来,像一个透亮的精灵踏着古典的韵律,从云端轻轻落下来,圣洁唯美如一个女神。雨把世界笼罩在一片烟雨迷蒙之中,模模糊糊,却又清晰透亮。雨痕,雨的痕迹,雨留下的痕迹,是什么?我想知道。是清新的泥土的气息?是华丽的彩虹?是蓝得晶莹的天空?我想,Yiruma告诉我了,是铅华洗尽之后今生的干净、单纯、圣洁、唯美。雨珠用自己的毕生做了一件事——净化。
雨一自己独有的干净美丽,用毕生去净化。净化世间的尘埃,净化面目全非的空气,净化……人的心灵?对,雨可以净化人的心灵。正如《Kiss
The
Rain》中所描写的,在雨天,所有的一切都静静的化开,晕染在雨水中,被冲走,然后,温热的液体和雨水一起滑过脸庞,一切重新开始,爱继续蔓延,蔓延在天地间。
想象着十指在黑白琴键上轻舞飞扬,想象着指尖飞扬出的音符延伸出完美的意境,想象着写意画里那个清新自然的怡人仙境……
这一场细腻的雨,在逐渐变淡的音乐中弥散在远方……
(0)