今天,我怀着激动的心情早早的等待在电视机前准备看“国庆阅兵式活动”。在主持人的解说下,知道了阅兵式是为了铭记历史,让我们记住今天的和平生活来之不易。
首先是升国旗,在庄严的国歌声中所有人都起立看着五星红旗冉冉上升。接着是主席讲话,讲话完了他坐着一辆红旗轿车检阅部队,我听到主席一边向战士招手一边大声说“同志们好,同志们辛苦了”。军人叔叔们都大声回答“为人民服务”。军人叔叔的眼睛里充满了坚强、勇敢。
阅兵式开始了我心情很激动,最先出场的是护旗梯队和三军仪仗队。各个方队都踏着整齐有力的步伐,他们挺得笔直的身体一步步向天安门走来,每一排都那么整齐,就像一个人在走。我们看到的是一个一个的方块在移动,真是令人惊叹!
我最喜欢的是女兵方队,她们跟所有男兵一样走得那么整齐有力,穿红色军服的女兵姐姐们像一朵朵盛开的鲜花,她们付出了多少努力才能接受全国人民的检阅。
空军方队也来啦,他们拉出七道彩带从天安门广场上空呼啸而过,飞机划过的弧线跟驾驶技术一样漂亮!
阅兵结束后,全国各界和各个省的花车方队也让我们大饱眼福。国庆盛典在一片欢歌声中结束。
看完阅兵后我为祖国感到骄傲、自豪,我们一定努力学习,长大为祖国贡献力量!
(1)