今天是2009十月一日国庆节,秋高气爽,是祖国妈妈的六十周年生日。就在六十年前的今天,毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”从此把中国人从水深火热中解救出来。
这一天早上,我坐在电视机前观看阅兵仪式。10点,阅兵仪式开始了。检阅开始了,17个步兵方队戴着凝重的神情,踏着整齐的脚步缓缓地从天安门走过,30个坦克战车方队从天安门走过,12个战机梯队从天安门广场飞过。无不展现了中国强大的军事力量!
通过阅兵大会,我们看到中国的强大。回想以前,中国军事力量十分落后。从当时驴拉的坦克到今天的三十个方队,没有地方不显示出中国强大的军事力量。
祖国正在变化,军事正在变化,我们的生活也越来越好 ,中国终于重新站起来了。
(0)