10月1日是中华人民共和国迎来70周年华诞的日子,欢天喜地,普天同庆,我在家里观看国庆阅兵式,今天这场阅兵是规模最大的一次阅兵,这场70周年盛典更加激发了我的爱国情怀,我要争做新一代的追梦人。
当习主席在楼台上发表重要讲话后,激动人心的时刻到了,首先走来的是仪仗队,响着阵阵礼炮。开始升国旗唱国歌,军人们用自己的歌声唱出了尊敬祖国,听党指挥,奋发图强的意志。唱完国歌之后,习主席坐上红旗轿车在长安街上行驶并向大家挥手示意:“同志们辛苦了。”阅兵仪式准备开始,首先是空中护旗方队、仪仗方对、领导指挥方队,还有陆军、海军、空军方队等共计15个徒步方队。然后是装备方队共计32个,首先是坦克方队、轻型装甲方队、两栖突出突击方队、空降车方队等。我看到这些兵器真的是叹为观止,感觉到了现在祖国的伟大复兴。空中飞行的梯队有:领队阶梯方队、预警阶梯方队、海上巡逻阶梯方队、运输机方队等共计12个空中梯队组成,他们喷射出彩烟,从下面往天上看,真是美不胜收。最后就是祖国一代代变化的方队,有致敬方队、开天辟地方队、浴血奋战方队等,他们承载了人民的希望和憧憬。
今年是新中国成立70周年,从1949年到2019年中国的发展变化巨大。我心想,祖祖辈辈的革命先烈和正在为保护祖国大好河山的战士们,付出了多少时间,多少汉水,多少努力,才给我们换来今日的生活,我们要倍加珍惜。在工作中,我们对车户时刻保持微笑,微笑是人与人之间沟通的一道桥梁,是连接心与心之间的纽带,微笑的力量犹如冬日的阳光,可以融化人们内心的积雪,微笑的力量犹如夏日里的清泉,给人以清凉的甘饴。收费工作很繁琐每天要和各种各样的司机打交道,司乘抱怨这、抱怨那是常有的,我时常告诫自己和班组人员,要把微笑奉献给广大车户,把委屈留给自己,从心底里树立“车主至上”的服务理念,加强与司乘人员的沟通,带着感情去做收费工作,把来往的司乘当做我的朋友、亲人,用友好的态度和富有亲和力的面部表情去说文明用语。
在高速工作这十几年里,我始终坚持微笑服务,带领我们班组做到窗口服务完美化,用尽全力为高速建设添砖加瓦,进自己最大能力去帮助遇到困难的司乘人员,来回报国家给予我现在的美好生活。
(0)