南塘街-我的上学路作文_四年级记叙文500字
由于培训班地址改到了南塘美术馆那儿,南塘街和那两座桥就成了我去上课的必经之路。
我一直特别喜欢这条街,因为这条街上的东西应有尽有,有吃的、喝的、乐的……就是玩的,我目前还没有发现。
走在这条街上,经常会闻到各种香味,看到各种各样的店。某天我突生好奇,在阅读课作文课中间空出来的半个小时,与同学小l一起去河对面的“五条人糖水铺”买东西吃。我们穿过一座桥,那座桥是一座拱桥,从远处看,像一个有些许圆润的“。站在桥上,放眼望去,左右边是塘河,在阳光的照射下,河水显得格外亮堂,前面是一栋栋大厦,虽然高度不同,但是格外和谐。
穿过这座桥,继续向左走,路过“名创优品”,就差不多到了。到了店里头,我与小l发现这家店生意特好,顾客都挤满了店,好不容易轮到我们,可是我们看着密密麻麻的菜单,却犯了“选择困难症,”大约过了三分钟,我们才选下了一个果冻,付了钱,坐等美食了。我们的果冻好了,打算边吃边走回去。我们俩都勺起一个果冻吃掉,吃完后都赞叹道:“好好吃哦!”还没等我们走到教室,果冻就吃完了,我们约定下周一定还要去买来吃。
在我们教学楼对面和楼下都有着诗情画意的美术馆。两个美术馆我都进去过,那里有摄影作品、书法作品、印章……简直就是艺术的海洋。
南塘街是美食的天地,又是我上课的必经之路,我非常喜欢这条有自己气质的小街。
(0)