难忘的一次上学路_三年级记叙文作文400字
九月中旬的一个早晨,我刚起床,往窗外一看,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天象就要崩塌下来!唉,只好坐汽车了。吃完早饭,妈妈给我穿好雨衣,我和爸爸出发了。
爸爸开车前,叮嘱我下车后小心水潭和“小河”。汽车开动了。只见狂风卷着暴雨象无数条鞭子狠命地往玻璃窗上抽打,噼噼啪啪的,到桥上时,我向四周看了看,哇!沈泾塘把河边的小路都淹没了,宽得像一条小江。
到了龙源路后,爸爸发现车太堵,开不到校门口,便让我穿雨鞋走过去。走到中间时,突然好像有人往地上浇水一样,暴雨下得更猛烈了。我们只好到“小岛”(一块地势高没被淹没的地方)上。过了一会儿,我们又淌水走到了校门口。
到了校门口,我发现路像小河一样深,没法走。没办法,我只好让爸爸背着我走。我压在爸爸的背上,爸爸喘着粗气,十分费力地把我背到了楼梯口。而其他学生,有的是家长背的、抱的,有的淌水前进,有的赤脚走……
这次上学路上大家真是“八仙过海,各显神通”!这次上学的路真让我难忘啊!
(0)