我的上学之路_1000字作文
每天早上,我都会踩着桂花铺成的金黄地毯,高高兴兴地去上学。
太阳公公急急忙忙地穿上它金灿灿工作服,手忙脚乱地到湛蓝的天空中去了,我猜它这么紧张是因为上班快要迟到了!另外,它可是全世界最著名的水墨画大师呢!它一会把我画得长,一会把我画得短,一会把我画得胖,一会把我画得瘦,每天都忙得汗流浃背,满脸通红。
最近,地上的小草像刚洗完澡一样,湿漉漉的。花儿扬起笑脸正对着我笑呢!桂花仙子刚刚调配了一种香水,叫“十里飘香”,它把这种香水洒满全身,顿时桂花树变得芬芳四溢,把空气都染香了。银杏树姐姐呢?也在紧张地排练金秋扇子舞,它们全都穿上了金黄金黄的扇子舞衣,好美啊!远看银杏叶像一个个金色的小爱心,近看像一个亭亭玉立的小仙女,它们的演出一定很成功。
走着走着学校就跳进了我的眼帘,远看学校像一个积木城堡,每一扇窗户里都飘出了同学们欢快的朗读声。校门口既热闹又安静,同学们银铃般的笑声回荡在天空中,偶尔还夹杂着一阵叮咛声,没有汽笛声,没有嘈杂声,学校显得是那么神圣。
同学们都走进了学校,准备学习新的知识,我也不由自主地加快了脚步,好期待今天的知识宝岛大探险,会有什么惊喜等着我呢
明亮的窗外突然一下子全黑了,连云也变成了乌云,可能马上就要下雨了吧!可是我们还没有放学。
果然没错,雨已经下了起来,不知道什么时候才能停,我只希望放学的时候,雨消失在空中,因为,我可不想放学回家像跑马拉松一样,又累又辛苦,而且跑到了终点,全身湿淋淋的。
哎,雨啊!停下来吧!我不需要获得第一,我只希望不去医院。过了片刻,雨停下来了,可能是老天爷知道了我的心愿,而且还在白云那边赏了我一条彩虹。
天渐渐晴朗了起来,但红的像鲜血的夕阳出来了,我看着夕阳,夕阳也看着我,现在的一切都十分的美好。就在这时,放学铃声也响起来了。今天一天的疲倦也好了起来,我和同学们走下楼梯,准备离开学校,回到家中。
在回家的路上,我左手拿着纱巾,在那里擦汗,右手拿着自己叠的纸扇,在那里扇风,可能是因为雨刚停不久,还是有些闷热。
在回家的路上,有一个亭子,我在那里休息了一会儿,准备在周围散一会儿步。月亮慢慢露出了头,今天的月亮像水一样,有些微微的波纹,好想留在这里赏会儿月亮。可是留在这里赏赏月亮,就得和家庭作业商量商量。毕竟不做家庭作业,就要和爸妈一起进入老师办公室,那个恶魔居住的地方。
可能放学之路丰富多彩,只是人人都不一样。
(0)