这一连几天的早晨都下起了雨,令人很烦恼。
就说昨天早晨,老天爷又翻了脸,电闪雷鸣,几声雷鸣把我从梦中吵醒。我看了看钟表,已经六点半了,我急忙穿衣服,洗脸刷牙,吃了早饭,然后背上书背去上学。
我撑着大伞,走在上学的路上,我看到很多家长撑着伞,与孩子说说笑笑、谈笑风生的,突然我听见一阵阵哭声。接着我看到一个小孩子,大概一、二年级的学生吧,正在和他的妈妈哭。我想这个孩子真淘气,妈妈对他这么好,居然还在对妈妈发脾气。
继续走,走到了另一条马路,过了这条路,人就随着增多了,因为四面八方的人都会汇集到这条路上,碰到了同班的同学方帅。我们边说边笑,忽然我发现一只从未见过的虫,就和方帅说:“这是啥虫啊?”“我也不知道,”方帅回答,“也许是一只须臭虫吧”我自言自语的道。
说着说着我们到了学校门口,开始了新的一天的学习。
(1)