“叮铃铃!”一阵清脆的闹钟,预示着新的一天即将开始。此时,淘气包王明仍在床上香甜地睡着,在梦中,他正一直游玩在游戏的乐园里……
“糟了!妈妈前几天叫我做作业时我还爱搭不理的,这下可好,作业交不上去,这可怎么办?这下可惨了,整整一万字呀,写到那儿手不得废了?不行,不行,我得想想办法……
(一)一次入沟
在妈妈的“强行”胁迫下,王明肩背“万恶之源”——作业踏上了上学的“不归路”……
“妈妈,我鞋带松了,你先走吧!”王明借故停了下来。“噢,你快点跟上来喽!”“嘿嘿!你也被我骗了吧!没想到你也有今天,只要下去,‘万恶之源’就会被毁灭,哼,小样,跟我斗,你还嫩了点。”就在王明踏上进入沟中的途中,他不由地犹豫起来:“这沟有多脏呀!”当他放弃思考,准备跳入沟中的瞬间,李大妈来了:“哎,小王,你干什么对着沟发呆呀!?”妈妈也有所察觉:“哎,王明,你怎么半天不跟上来?”“噢,来了!”
第一次入沟,失败。
(二)二次入沟
“妈妈,你说老师会不会换掉?……”王明表面上佯装和妈妈聊天,可实际上却一点一点挪向沟……正当离沟只有一步之遥时,王明不由地心中暗喜,可好景不长,妈妈发现了:“回来!”
二次入沟,又失败了。
(三)三次入沟
王明再也忍不住了,一溜烟地跑向沟里。“啪”的一声,沟里的脏水四溅……
来到学校,老师诧异地问:“王明,你怎么了?”“摔沟里了!”“人没事吧?”“没事!就是作业掉沟里了……”
就这样,王明逃过了一劫……
(0)