上学的路_七年级写景作文500字
每当我走在那条小路上,我都会不断的观察着他们,和它们的一点一滴的变化……
在我上幼儿园的时候,那还是一条弯弯曲曲的小路,在小路旁边有许多的蒲公英,每当蒲公英散播种子的时候,那一朵朵的蒲公英花就像一把把降落伞似的从天而降。一会儿落在了我单一色的衣服上,像给我单调的衣服上添一点色彩;一会儿落在了弯弯曲曲的小路上,像给坚硬的小路上铺一层柔软的垫子;一会儿又落在了青绿的草丛边,像给草丛上点缀着一朵朵白色的花。走在这条小路上,会使人的心情变得格外舒畅,欢愉。
当我上小学的时候,那条弯弯曲曲的小路已经变成了一条宽敞的马路,马路旁边人们种上了一种会变色的添色木芙蓉。早晨初开的时候是白色的,中午变成了淡红色,下午变成了深红色,一日三变,愈开愈美丽。我每天骑着自行车在这条开满添色木芙蓉的马路上,做着人生中最有意义的事。
现在我已经上初中了,而当初的那条宽敞的马路,现如今已经变成了一条柏油公路,人们在公路旁种上了笔直的白杨树,在白杨树下人们建立了秋风亭(又名乘凉亭),一到夏季的傍晚,人们就在秋风亭中乘凉,好不痛快人也。
随着时代日新月异的变化和科技无穷无尽的发展,我相信,在不久的将来,我上学的路就会变成了一条笔直的高速公路。愿祖国的建设蒸蒸日上,各项事业蓬勃发展。
(0)