只要你认真对待生活,甜无所不在:可能在教室里;可能在家里;可能在马路上……
首先,我们的友谊是甜的。
有一次,我在小区里玩,不小心摔了一跤,膝盖磕破了,所以只能一瘸一拐的走路,我的好朋友看见了,跑过来问:“你怎么了?磕到哪里了吗?”我点了点头,还没等我说话,她就跑开了。不一会儿,她急急忙忙的跑回来,手里拿着棉签和碘伏,轻轻地给我擦着,关心道:“下次小心点,不然我还要给你擦。”她一边说,一边调皮地“抱怨”。虽然很疼,但我的心里甜甜的。
帮助别人是甜的。
我和闺蜜一起约好了中午一起在小区玩,然后一起去上学。中午 我们正在玩,看见一个老奶奶骑着自行车,车筐里装了一大包东西,车座后面还夹了她的行李,其中一个车把还挂了一颗大白菜。闺蜜喃喃自语:“那个老奶奶怎么拿了那么多东西?”我望了老奶奶一眼,之间奶奶重心不稳,“啪”的一声摔倒了,我们吓了一跳,连忙跑过去扶,担心地问:“老奶奶,您没事吧。”老奶奶笑了笑:“没事没事,谢谢你们。”我想帮奶奶把掉在地上的包袱捡起来,可实在是拿不动,惭愧的笑了笑。奶奶收拾好后,又跟我们道了声谢,就匆匆忙忙的走了。我们的心里甜甜的。小明心里比吃了蜜还甜。说罢那人走了,小明去外婆家了,小明礼让人的事传的人人知道。人人见了小明都表扬他几句,有的还给他几块糖。小明的父母也因此很有面子,人人见了都说你教的孩子太好了。父母也表扬小明,小明每天都很快乐。
生活不止是苦涩的,还要去品尝身边的“甜”。
(1)