感觉幸福的作文_高中议论文1100字
幸福是一杯水,平淡无奇;幸福是一句问候,温暖人心;幸福是一个眼神,传递情谊;幸福是一杯咖啡,苦里带香;幸福是一杯浓茶,意味无穷;幸福是一朵浪花,活力无限;幸福是一株小草,永不消失;幸福亦是一个微笑,一句话,一个动作,一个眼神,总而言之,幸福藏在生活的一点一滴里。
幸福就在生活中,天使的故事告诉了我们一些东西。
天使是乐于助人的。有一次天使访问人间,看到了一个农夫,便问他你想要什么?农夫说我要一头牛,又看到了一个商人,又问他你要什么?商人说我要一些银两,天使满足了他们的要求,心里就特别开心。她又继续向前飞,又遇到了一位诗人,再问他想要什么?诗人想了想才说:“我很有钱、有房子、有车、我想要……我想要……我想要幸福!”天使说帮不了你,又收走了他的所有东西,又飞回了天上。过了段时间,天使又去看他,他依然没有找到幸福;再过了段时间,天使再次去看他时,他说找到了幸福,天使把东西还给了他。
诗人生在福中不知福,自己拥有了那么多别人梦寐以求的东西,却还不满足,盲目地追求所谓的幸福,这是多么的愚笨啊!诗人找回了幸福,是因为明白了知足者常乐的道理!
这个故事告诉我们,不应该身在福中不知福,应该保持知足者常乐的心态,安于平淡,乐于进取,富于创造,只有这样幸福才会回到我们的身边!
上个世纪二十年代,英国思想家——罗素先生到四川峨嵋山游玩的时候,猜想那些轿夫是不快乐的,因为他们在别人赏景、游玩的时候抬滑竿出苦力,心情自然不会很好。然而他想错了,在他看到那些轿夫在一起高兴地说笑时,他呆住了。他事后想了想说:“用自己的眼光去审视别人的幸福是错误的!”
人人都有属于自己的幸福,但不尽相同!
保持欢乐的心态,保持健康的心灵,幸福就会来到身边!
这个人您听说过吗?她在80年代末以演《红楼梦》和《家春秋》而一炮走红。之后,她在德国呆了三个月,1991年竟误打误撞,阴差阳错地进入商界,当前已经拥有上亿元的资产,但现在她却剃度出家——到了长春百园兴隆寺,法名妙真。她说人生在世带来了什么又能带走什么?挣再多钱又有什么用呢
此话有很深的道理,在她看来,没有必要成为钱的奴隶,挣那么多的钱,死了却又无法带走,有怎样的意义呢
这又是在告诉我们失败和成功真的不是很重要,关键是个人的感觉。
幸福是使人心情舒畅的境遇和生活,也是人们主观反映客观的一种心境,一种感觉。我们应保持乐观健康的心态,明白知足者常乐的道理,彻底消除身在福中不知福的感觉。幸福存在于现实生活的一点一滴中,我们想拥有幸福就不必太注重成功与失败,它们只是人生道路上的一种过程,要明白成功与失败只是一种头衔罢了,不必太在意,这样幸福就会长驻我们身边,我们也就会永远幸福了!
(0)