幸福的味道_高中说明文作文600字
有人认为,幸福是花,香气弥漫的味道,是春土,芬芳怡人的味道;是甘雨,甜润多汁的味道……而我认为,幸福是一杯水,简单而又清纯的味道。
我一直觉得幸福就是做自己想做的,当今社会,人们被带动,如果你自己不去争取,那么就会沦为社会底层的困难户,许多人,它们确实比我们过得好,但是它们真的快乐么?它们早就不知道幸福的味道了,那些事业有成的企业家每天都在四处奔波,它们的老婆孩子见到他的机会很少,我觉得它们早已经失去了幸福。
有一次,爸爸的老板邀请爸爸吃饭,老爸有些抹不开,就去了,小时候淘气的我也随之跟去,那是一家叫“蟹将军”的馆子。老板叫了一个蟹锅,后来又点了火锅,我和老爸俩肚子饱的不能动弹,女服务生给了我们一碗粥。对我和老爸这碗粥,普通到再也不能普通的东西,可老板吃了却说:在那碗粥里的回忆停留的最久,却是最后也是最便宜的那一碗粥,就让我吃出了幸福的味道。也许,当我们拥有过最璀璨缤纷繁华的东西,才懂得欣赏一碗粥的朴素。
体味凡尘以外的味道,毕竟先要白一些头发。
幸福——是当你要放弃时的动力,让你重新站起来。
幸福——是当你遇到困难时,把你重新领到起跑线上。
幸福可以配合个人口味的菜单,简直是无穷尽的;人们唯一尽情的行为便是去参加这个宴会,而不要埋怨。
这就是幸福的味道。用心感受幸福,用心品味幸福的味道,即使是一杯水,也洋溢着爱与关怀,我为这杯简单而又清纯的水而感动不已!一杯水带着爱与幸福流入我的心田。手中拿着水杯,杯中装着水,水中载着幸福,这水有多重,父母的关心与期望全部融于其中,心中的痛苦与烦恼被幸福取代。
(0)