我又对爷爷说:“爷爷,我想把贫困山区的孩子的生活变得好起来。“好的。”爷爷点了点头。就在那一秒钟,所有贫困户都已脱贫,孩子们露出了甜甜的笑容。
我又对爷爷说:“爷爷,我想去游遍祖国的大好河山。”“好!”忽然有一页就变成了飞机,带着我游完了祖国的大好河山,那速度真是无法比喻。也让我想到了一句话,那就是Xi总爷爷的“绿水清山就是金山银山,我们应保护祖国的每一个景点,不让景点破坏。
我又对爷爷说:“爷爷,我想去太空看星球,于是这本书又变成了火箭,带着我去看星球。外星太空的星球可真多,有水星、木星、土星、火星等等,真是数不胜数,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
爷爷突然说:“你的愿望已经到此为止,如果你想要学到更多知识,就自己去多看书积累知识吧!”“再见,孩子。”
于是这本书,越飞越高,一会儿就消失得无影无踪了。
魔法书真神奇。正在我暗自庆幸的时候,突然舒老师大声喊:“刘昭义,在走廊上发什么呆,放学快回家吧!”这时我才回过神来,唉,真希望我的美梦成真!
(0)