我有一本魔法书_800字作文
一天,我在森林里游玩,看见一本老旧的,沾满灰尘的英文书。我以为是古董,就想拿回家收藏。可刚一到家,他就对我说:“你好,主人!我是一本有魔法的书,可以帮你实现所有愿望,做你做不了的事。”
我半信半疑的问:“这里有一道我不会做的题,你能帮我写一下吗?“当然!”魔法书说。它首先张开书页,然后用力一合,就生出一股风。那股风不偏不移地吹到了那道题上,然后它又念了一段咒语,最后说了一声:“放!”答案就像打印机那样印在我的作业纸上了。哇!这是真的吗?难道这真是一本魔法书!要真是一本魔法书,那我就太幸运啦!我故意在作业纸用力一抹,发现答案掉不下来,就更相信不是在做梦了。
第二天老师布置作业,让我们雕胡萝卜城堡,可是我不会雕。边上的魔法书又说:“这个简单,看我的!”说完他就像孙悟空那样摇身一变,就变成了一个又大又精致的胡萝卜城堡,下面还有一个漂亮的小盘子托着呢!我惊喜万分,这真是一个宝贝呀!我赶紧拿来一块干净的抹布,把它擦得干干净净,还用一个红木匣子珍藏起来。
这一天,爸爸妈妈看到我语文只考了83分,好好训斥了我一顿。我闷闷不乐地回到房间,那本书神奇地变出了一大堆我爱吃的东西,还安慰我说:“一次没考好不要紧,只要下次努力就一定能考好。”我更喜欢它了。
到暑假啦,兴趣班太多了,我好想出去玩会儿呀!于是魔法书就变了个替身在我房间里做作业。而真正的我呢,魔法书带着到海南去看海玩沙了。我们还去了北京,逛故宫、吃北京烤鸭,去西安看了兵马俑……
过了很久很久,我发现我的所有事都有魔法书来做,自己却变得越来越懒了。
有一天,我的魔法书突然不见了,我好像没了任何本领,作业一道也不会写,做手工做了两步就不会了,就连最基础的知识也忘了。这时魔法书突然出现了,它笑着说:“不劳而获是没有好结果的,知道了吗?”
我后悔自己之前太贪太懒,太依赖魔法书,总是想着不劳而获。想通了这一点,我把魔法书收起来,决定自力更生了。我要做回真正的自己,去学真正的本领,靠自己的力量做事!
(0)